ボリューム満点★ベーコンエッグサラダ レシピ・作り方

材料(たっぷり1人分)
- 卵 1個
- ショルダーベーコン 35g
- ●プリーツレタス(ちぎる) 120g
- ●紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●きゅうり(縦半分にしてから斜め薄切り) 1/2本
- △植物油・白ワインビネガー 各小さじ1
- △塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに△をあわせ、●をあえ、器に盛る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをこんがり焼く。同じフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きをつくる。
- 3 1に2をのせる。
きっかけ
葉物野菜が安くなってきたので、たっぷりいただきたくて。
おいしくなるコツ
サラダ部分はシンプルな味付けで、具材の味でいただきます!
- レシピID:1230032662
- 公開日:2025/03/25
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません