カリポリ♪黒糖大豆 レシピ・作り方

カリポリ♪黒糖大豆
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
黒砂糖のコクのある甘みが大豆とよくあう!香ばしさと甘みで手が止まらない!

材料(約2人分)

  • 煎り大豆 50g
  • 黒砂糖(粉末) 大さじ2.5
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに黒砂糖、水を加え、火にかけ、時々揺らしながら、溶かす。
  2. 2 気泡が大きくなってきたら、大豆を加え、全体を混ぜえ合わせる。火を止め、黒砂糖が固まるまで、さらに全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 再び火にかけ、混ぜながら、黒砂糖が溶けてくるまで加熱する。器にあけ、くっつかないよに広げて冷ます。

きっかけ

砂糖のかかった大豆が好きなので、黒糖でアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンをまぶしても♪

  • レシピID:1230032655
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
黒糖大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る