カリポリ♪黒糖大豆 レシピ・作り方

材料(約2人分)
- 煎り大豆 50g
- 黒砂糖(粉末) 大さじ2.5
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに黒砂糖、水を加え、火にかけ、時々揺らしながら、溶かす。
- 2 気泡が大きくなってきたら、大豆を加え、全体を混ぜえ合わせる。火を止め、黒砂糖が固まるまで、さらに全体を混ぜ合わせる。
- 3 再び火にかけ、混ぜながら、黒砂糖が溶けてくるまで加熱する。器にあけ、くっつかないよに広げて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 黒糖大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)