ベジつまみ★ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(約2人分)
- ブロッコリー(粗みじん) 1/2個
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- にんにく(すりおろし)・醤油 各小さじ1/2
- ●片栗粉 大さじ2
- ●薄力粉 大さじ1
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ビニール袋のブロッコリー、にんにく・醤油を入れ、全体に行き渡らせてから、●を加えて、まぶす。
- 2 フッ素加工のフライパンに、チーズをひろげて加熱し、全体が溶けてきたら、1をひろげて乗せる押しつけながら、形を整える。底面が焼き固まったら、半分におる。
- 3 仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
ブロッコリーを消費したかったので。
おいしくなるコツ
蓋をするとチーズの食感が悪くなるので、火加減を調節して、ブロッコリーに火を通してください。
- レシピID:1230032654
- 公開日:2025/03/25
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません