さっぱり★切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 切り干し大根 30g
- ●きゅうり(せん切り) 1/2本
- ●ハム(せん切り) 30g
- ●紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●錦糸卵 卵1個分
- △ごま油・醤油 各大さじ1
- △酢 大さじ1.5
- △砂糖 大さじ1/2
- △練がらし 小さじ1~2
- △白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は水に戻し、水気をしぼる。
- 2 △をあわせ、1を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 ●を加えて全体をあえる。
きっかけ
いつも春雨で作っているサラダを、切り干し大根を使って、より野菜よりにしました♪
おいしくなるコツ
切り干し大根を先に加えて、ドレッシングを吸わせることで、全体に味を行き渡らせ、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230032653
- 公開日:2025/03/24
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












