具だくさん★ひじきの梅煮 レシピ・作り方

具だくさん★ひじきの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつものひじきの煮物に梅の風味をプラスしました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻して、水気をきっておく。こんにゃくは熱湯でゆであく抜きをする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、こんにゃくを炒める。表面がチリっとしてきたら、ひじき、△を加えて炒めあわせる。
  3. 3 ●を加え、汁けがなくなるまで煮る。

きっかけ

しっかりおかずになるような、ひじきの煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分・大きさによって量を調整してください。

  • レシピID:1230032636
  • 公開日:2025/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきさつま揚げ梅干し大豆
料理名
ひじきの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る