お腹に優しい、玉子にゅうめん レシピ・作り方

お腹に優しい、玉子にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
お腹が疲れた時に、優しい玉子にゅう麺はいかがですか。

材料(2人分)

  • そうめん 2わ
  • 汁用の水 300cc
  • 和風出汁の素 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 玉子 2個
  • あさつき 2本

作り方

  1. 1 そうめんは規定通りゆでて水で洗う。
  2. 2 あさつきは小口切りにする。
  3. 3 鍋に、水、和風出汁の素、醤油を入れて、ひと煮立ちさせる。そこにゆでた素麺を入れる。さらにひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて、あさつきを乗せて完成。

きっかけ

少し食べ過ぎが続いて、胃が疲れていたから作ってみた。

おいしくなるコツ

辛くならないように、しっかり味見をしてください。

  • レシピID:1230032635
  • 公開日:2025/03/18
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