お腹に優しい、玉子にゅうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
- そうめん 2わ
- 汁用の水 300cc
- 和風出汁の素 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 玉子 2個
- あさつき 2本
作り方
- 1 そうめんは規定通りゆでて水で洗う。
- 2 あさつきは小口切りにする。
- 3 鍋に、水、和風出汁の素、醤油を入れて、ひと煮立ちさせる。そこにゆでた素麺を入れる。さらにひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて火を止める。
- 4 器に盛り付けて、あさつきを乗せて完成。
きっかけ
少し食べ過ぎが続いて、胃が疲れていたから作ってみた。
おいしくなるコツ
辛くならないように、しっかり味見をしてください。
- レシピID:1230032635
- 公開日:2025/03/18
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- カテゴリ
- にゅうめん

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アヤアヤコ2025/04/09 20:04美味しいです(^-^)