カリふわ♪全粒粉のパンケーキ レシピ・作り方

カリふわ♪全粒粉のパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
全粒粉を使ったシンプルなパンケーキです。ほんのり甘く、焼き立てをそのまま食べても◎

材料(約2人分)

  • ●薄力粉 75g
  • ●全粒粉 75g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • △卵 1個
  • △キビ砂糖 大さじ3
  • △はちみつ 小さじ2
  • △塩 ひとつまみ
  • △牛乳 130cc
  • △太白ごま油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ボウルに△をよく混ぜ合わせ、●をふるい入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにサラダ油を熱し、1をお好みの大きさに丸く流しいれる。表面に数か所穴があいたら、裏返して焼く。

きっかけ

焼きたてのパンケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

キビ砂糖と全粒粉の素朴な味わいがよくあいます。

  • レシピID:1230032624
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホットケーキ・パンケーキ
料理名
全粒粉のパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る