生パスタで作る!ツナとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生パスタ(スパゲティ) 1玉
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- トマト缶(ホール) 1/2缶
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら、トマト缶、ツナ缶を汁ごと加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 2 表示通りにゆでたパスタをざるにあげ、1に加えて、軽く煮詰め、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナとトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)