プルプル♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、熱湯で湯通しし、ざるにあげる。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を苦加えて、色が変わるまで炒める。長ネギ、酒を加えて、炒め合わせる。
- 3 豆板醤を加え、香りが立つまで炒めたら、水200cc、△を加え、ひと煮立ちさせる。1を入れ、汁気が半分ぐらいになるまで煮る。
- 4 倍量の水でといた片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げに花椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)