食欲そそる彩り。海老とセロリの卵炒め レシピ・作り方

食欲そそる彩り。海老とセロリの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
セロリのシャキシャキ感に、ふんわり卵、ぷりっとした海老。もう美味しすぎます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背開きにして縦に半分に切り、酒、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 セロリは5センチの斜め切りにする。
  3. 3 ショウガは千切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油、しょうがを、入れ、香りが立ってきたら、海老を入れる。
  5. 5 海老に火がある程度入ったらセロリを入れて、しんなりするまで炒める。
  6. 6 フライパンの縁に溶き卵を入れて、あまり混ぜたりせず、火を入れる。
  7. 7 6のフライパンに塩胡椒で調味して、軽く混ぜる。
  8. 8 器に盛り付けて完成。

きっかけ

セロリが食べたかったから。

おいしくなるコツ

海老に酒を振って臭みを取る。卵は混ぜすぎずふんわり。

  • レシピID:1230032610
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の中華料理むきえび
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る