根菜根菜味噌汁卵添え レシピ・作り方

根菜根菜味噌汁卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
300円もかかりませんが、100円では厳しかなぁ?というレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をいれ、沸騰させたところに、薄くスライスした玉ねぎ、ジャガイモも半分に切りそれぞれを薄くきり、もやしと、縦半分に切り1センチの厚さにした油揚げを入れて一煮立ちさせる
  2. 2 ワカメも一緒にいれ、ワカメがやわらかく、玉ねぎが透明になってきたら、味噌を溶き入れる。
  3. 3 最後に卵をわりいれて、半熟くらいになるまで、煮る。
    すこしかたまったくらいで、火を切り、ふたをして余熱で火を入れるかんじ。
  4. 4 器にもりつける。

きっかけ

夫が、ワカメと玉ねぎと卵の組み合わせの味噌汁が好きらしいので、プラスαしてつくってみた

おいしくなるコツ

卵の固さは、お好みがあるとおもうので、お好みに合わせてください

  • レシピID:1230032609
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめその他の味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る