チキンのフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のむね肉と、もも肉は皮を取り除き、一口大に切り酒を振る。
- 2 れんこんは皮を剥き、5ミリ程度にスライスする。
- 3 1の鶏肉に小麦粉をまんべんなく振り、オリーブオイルを熱したフライパンで、軽く焦げ目を付けてよく焼く。フライパンから取り出す。
- 4 2のフライパンに玉ねぎを炒め、火が通ったら、トマト、水、コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
- 5 レンコン、鶏肉を入れて、蓋をして、10分程度中火で煮込む。
- 6 5の煮込みを器に盛り付け、小口切りにしたセロリの葉を振りかけて完成。
きっかけ
鶏肉の特売につられたくさん買ってしまったから。
おいしくなるコツ
鶏肉に酒を振って、臭みを取りましょう。セロリの葉っぱがいい仕事してくれます。
- レシピID:1230032608
- 公開日:2025/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません