具沢山焼飯 レシピ・作り方

具沢山焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜がたっぷりとれる焼飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を流し入れ、牛肉、みじん切りにした玉ねぎとにんじんとピーマンをくわえて、いためる。塩胡椒、濃口醤油、焼き肉のたれ、オイスターソースも加えて。
  2. 2 あじがなじんできたら、
    ご飯に卵1個を溶いたものとまぜあわせる。
  3. 3 ご飯をフライパンのなかにくわえ、炒めていく。
  4. 4 別のフライパンを用意して、サラダ油をながし、溶いた卵と牛乳をまぜたものを流し入れ、半熟にして、とりだす
  5. 5 3のフライパンに、4の卵をくわえて、満遍なくまぜあわせたから、焦がさないようさらにいためる
  6. 6 お皿にもりつけてから、味付けのりを5ミリくらいにきり、振りかけるようにおいたら、できあがり

きっかけ

野菜たっぷりのチャーハンをつくりたくて

おいしくなるコツ

調味料と、具材をしっかりまぜあわせて、なじませる

  • レシピID:1230032607
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食ピーマンにんじん玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る