具沢山焼飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を流し入れ、牛肉、みじん切りにした玉ねぎとにんじんとピーマンをくわえて、いためる。塩胡椒、濃口醤油、焼き肉のたれ、オイスターソースも加えて。
-
2
あじがなじんできたら、
ご飯に卵1個を溶いたものとまぜあわせる。 - 3 ご飯をフライパンのなかにくわえ、炒めていく。
- 4 別のフライパンを用意して、サラダ油をながし、溶いた卵と牛乳をまぜたものを流し入れ、半熟にして、とりだす
- 5 3のフライパンに、4の卵をくわえて、満遍なくまぜあわせたから、焦がさないようさらにいためる
- 6 お皿にもりつけてから、味付けのりを5ミリくらいにきり、振りかけるようにおいたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報

くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)