豚ロースのじゃがいもチーズ レシピ・作り方

豚ロースのじゃがいもチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
豚の生姜焼き用お肉で、チーズ焼き作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切って薄くスライスする。タマネギは櫛形切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを、塩胡椒で炒める。
  3. 3 豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉を、両面にまぶす。2のじゃがいも、タマネギを乗せて、さらにチーズも乗せて、上に豚肉を乗せる。
  4. 4 フライパンに3の肉を入れて、中火で両面焼く。
  5. 5 3等分にカットしてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

生姜焼きだけではなく違う味が食べたかったから

おいしくなるコツ

じゃがいもや玉ねぎの他に違う野菜を入れても美味しいよ。

  • レシピID:1230032604
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2025/03/15 17:50
    豚ロースのじゃがいもチーズ
    チーズ良かったです。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る