豚ロースのじゃがいもチーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切って薄くスライスする。タマネギは櫛形切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを、塩胡椒で炒める。
- 3 豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉を、両面にまぶす。2のじゃがいも、タマネギを乗せて、さらにチーズも乗せて、上に豚肉を乗せる。
- 4 フライパンに3の肉を入れて、中火で両面焼く。
- 5 3等分にカットしてお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
生姜焼きだけではなく違う味が食べたかったから
おいしくなるコツ
じゃがいもや玉ねぎの他に違う野菜を入れても美味しいよ。
- レシピID:1230032604
- 公開日:2025/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2025/03/15 17:50チーズ良かったです。参考にさせて頂きありがとうございます!