【副菜】蓮根のガーリックチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、いちょう切りにする。
- 2 ニンニクは薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ってきたら、レンコンを入れ、塩胡椒をする。中火くらいで火が通るまで焼く。
- 4 お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけ、さらにドライパセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












