蓮根のガーリックチーズ レシピ・作り方

蓮根のガーリックチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
めんどくさがり子
めんどくさがり子
レンコンをデリ風に♬

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ってきたら、レンコンを入れ、塩胡椒をする。中火くらいで火が通るまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけ、さらにドライパセリを振って完成。

きっかけ

レンコンをいただいたので

おいしくなるコツ

ドライパセリでなく生のパセリのみじん切りのほうがもっと美味しい

  • レシピID:1230032603
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る