さっぱり★梅セロリ レシピ・作り方

さっぱり★梅セロリ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
セロリのさわやかの風味と梅のさっぱりした味わいが箸休めにピッタリ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、薄切りにし、葉はせんぎりする。
  2. 2 包丁でたたいた梅干しと1を和え、しんなしりたら、鰹節を加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

セロリをさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分の強いものを使用しています。塩気がたりないときは塩をたしてください。

  • レシピID:1230032577
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の和え物梅干し
料理名
梅セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る