豚ヒレ肉のチーズピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
ヒレ肉を卵につけて焼くだけで美味しいピカタができますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチの厚さに切って塩胡椒し、小麦粉を振る。
  2. 2 ボールにたまご、粉チーズ、乾燥パセリを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ヒレ肉を2の卵液に浸けて、ふたをして、五分程度焼く。さらにふたをとって五分程度焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて、プチトマトを添えて完成。

きっかけ

粉チーズが冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

特にないけど臭みが気になるなら酒を振りましょう。

  • レシピID:1230032571
  • 公開日:2025/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ピカタ
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る