レンチン副菜★胡椒エリンギ レシピ・作り方

材料(約1人分)
- エリンギ 2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り1cmぐらいの棒状に切る。
- 2 耐熱容器に1、●を入れ、全体をあえ、ラップなどで蓋をして電子レンジで加熱する。(600w:3分)
- 3 白ごま・黒胡椒をかけ、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 胡椒エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/03/08 07:06美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)