レンチン副菜★胡椒エリンギ レシピ・作り方

レンチン副菜★胡椒エリンギ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作るエリンギだけ副菜!おつまみにもおすすめです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り1cmぐらいの棒状に切る。
  2. 2 耐熱容器に1、●を入れ、全体をあえ、ラップなどで蓋をして電子レンジで加熱する。(600w:3分)
  3. 3 白ごま・黒胡椒をかけ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

エリンギだけで一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

冷まして味をしっかりしみさせても◎

  • レシピID:1230032549
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
料理名
胡椒エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/03/08 07:06
    レンチン副菜★胡椒エリンギ
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る