鶏肉大根蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、3等分くらいにして、それぞれを1センチほどの厚さに切っていく。小麦粉をまぶして、ごま油を流し入れたフライパンで焼いていく
- 2 蒟蒻は、5ミリくらいの厚さにきり、さらに縦に半分にきり、鶏肉と同じような大きさにする。下茹でしないといけないものは、してください
- 3 大根も、5センチの長さにきり、さらに幅も他の素材と合わせるような大きさにきる。
- 4 大根は、いただいたもので、柔らかかったから下茹ではしないですが、固いものは下茹でしてください
- 5 1のフライパンに大根と蒟蒻をくわえて、○の調味料をいれ、まぜながら、全体にゆきわたらせ、蓋をして弱火でじっくり、火を通す
- 6 最後にすりごまを加えて、まぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報

くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)