もつ煮風★こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

もつ煮風★こんにゃくの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
チリチリに炒りつけたこんにゃくをモツにみたてて、にんにくとともに味噌味しあげます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切り、そぎ切りにする。熱湯でゆで、あく抜きする。
  2. 2 鍋にラードを熱し、1を全体がチリチリとなるまで、しっかり炒りつける。●を加え、炒め合わせる。
  3. 3 だし汁、酒を加え、煮立ったら蓋をして、野菜に火が通るまで煮る。△を加え、煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

こんにゃくだけでも、もつ煮のようになるのではないかと思って。

おいしくなるコツ

ラードを使用することで、動物性のコクをだします。

  • レシピID:1230032544
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく簡単おつまみ
料理名
こんにゃくの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る