厚揚げと青梗菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をながしいれ、厚揚げを焼く。厚揚げは、半分にきり、8等分くらいにきっておいたものをつかう。少し焼き色がつくくらいまでやいておく
- 2 青梗菜は、3センチくらいにきっておく。もやしはそのまま。厚揚げがやけたら、皿に取り、サラダ油をながしいれて、青梗菜ともやしをフライパンにいれて、2.3分いためる
- 3 そのあとに水と○の調味料をくわえ、あじをしみこませる。さいごに厚揚げをくわえて、さらにいためる。
- 4 味がしみてきたら、たまごを溶いてながしいれ、まぜて、かたまったらできあがり
関連情報

レポートを送る
2 件