厚揚げと青梗菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜ともやしの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
副菜にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をながしいれ、厚揚げを焼く。厚揚げは、半分にきり、8等分くらいにきっておいたものをつかう。少し焼き色がつくくらいまでやいておく
  2. 2 青梗菜は、3センチくらいにきっておく。もやしはそのまま。厚揚げがやけたら、皿に取り、サラダ油をながしいれて、青梗菜ともやしをフライパンにいれて、2.3分いためる
  3. 3 そのあとに水と○の調味料をくわえ、あじをしみこませる。さいごに厚揚げをくわえて、さらにいためる。
  4. 4 味がしみてきたら、たまごを溶いてながしいれ、まぜて、かたまったらできあがり

きっかけ

厚揚げを使ったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

厚揚げは、カリカリがおいしいですよ

  • レシピID:1230032532
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食もやしチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2025/02/24 07:17
    厚揚げと青梗菜ともやしの炒め物
    ありがとうございます
  • gracef
    gracef
    2025/02/23 22:29
    厚揚げと青梗菜ともやしの炒め物
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る