ロース厚切り豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ用の肉は、4等分か5等分にきり、肉叩きで両面をたたいておく
- 2 フライパンにだし汁と○の調味料をくわえて、混ぜてとかす。とけたら、一の豚肉と、5ミリほどの厚さにきった玉ねぎを満遍なくならべいれて、煮る
-
3
途中、肉を反対返して、ふたをして、肉に火がとおるように、煮ていく。
さいごに、小口ぎりにしたねぎをくわえて、できがり。
きっかけ
味噌焼きがあるくらいだから、味噌煮もあっていいかなーと、つくってみることに^ ^
おいしくなるコツ
初めからお肉をいれることで、味が染みます
- レシピID:1230032530
- 公開日:2025/02/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません