小松菜とカニカマのオムレツ レシピ・作り方

小松菜とカニカマのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
彩りのよいオムレツです

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • カニカマ 2本
  • 小松菜 ひとまとまり分
  • ツナ缶 1/2缶
  • サラダ油 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○粉チーズ(お好みで) 3振りほど
  • ○塩 1ふり
  • ○胡椒 2ふり
  • たまご 1こ
  • 出汁の素(めんつゆでも) 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムは1センチくらいの大きさに。小松菜は、3センチほどにきる。カニカマは4等分くらいに。
  2. 2 フライパンにサラダ油をながし、ハム、小松菜、カニカマ、ツナ缶をいれて、いためる。
    1分ほどいためたら、○の調味料をふりいれて、まぜいためる。
  3. 3 小松菜がしなっとしてきたら、フライパンの真ん中にあつめておく。
  4. 4 器に、片栗粉をいれ、さらに牛乳と出汁の素を加えて、片栗粉を溶かしてから、卵を割入れてまぜたものを、3のフライパンの中央に流し入れる。
  5. 5 フライパンの淵に流れこまないように、フライ返しでせきとめながら、丸に形をととのえていく。
  6. 6 蓋をして弱火でこげないように加熱し、上から見て卵がかたまったらできあがり。

きっかけ

具沢山で、色合いのよいオムレツをつくりたくて

おいしくなるコツ

卵のかたまり具合は、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1230032515
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜簡単おもてなし料理簡単夕食スパニッシュオムレツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る