小松菜とカニカマのオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは1センチくらいの大きさに。小松菜は、3センチほどにきる。カニカマは4等分くらいに。
-
2
フライパンにサラダ油をながし、ハム、小松菜、カニカマ、ツナ缶をいれて、いためる。
1分ほどいためたら、○の調味料をふりいれて、まぜいためる。 - 3 小松菜がしなっとしてきたら、フライパンの真ん中にあつめておく。
- 4 器に、片栗粉をいれ、さらに牛乳と出汁の素を加えて、片栗粉を溶かしてから、卵を割入れてまぜたものを、3のフライパンの中央に流し入れる。
- 5 フライパンの淵に流れこまないように、フライ返しでせきとめながら、丸に形をととのえていく。
- 6 蓋をして弱火でこげないように加熱し、上から見て卵がかたまったらできあがり。
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