カリとろ♪ほうれん草のとろろグラタン レシピ・作り方

カリとろ♪ほうれん草のとろろグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
とろろをホワイトソースにみたてたあっさりグラタン!熱々にこんがり焼けたチーズととろろの食感がたまりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、ほうれん草を順に加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. 2 耐熱容器に1をひろげ、●を混ぜあわせたものをかける。シュレッドチーズをのせ、こんがりと焼き色がつくように、グリル等で焼く。仕上げに黒コショウをかける。

きっかけ

とろろを洋風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメが溶けにくいので、牛乳を加えます!

  • レシピID:1230032509
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋ほうれん草ベーコンその他のグラタン
料理名
ほうれん草のとろろグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る