カリとろ♪ほうれん草のとろろグラタン レシピ・作り方

材料(約2人分)
- ほうれん草(ゆでたもの) 1/2袋
- ベーコン(短冊切り) 40g
- バター 小さじ1
- ●大和芋(すりおろし) 150g
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ●牛乳 大さじ2
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、ほうれん草を順に加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 2 耐熱容器に1をひろげ、●を混ぜあわせたものをかける。シュレッドチーズをのせ、こんがりと焼き色がつくように、グリル等で焼く。仕上げに黒コショウをかける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のとろろグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません