スッパうまい!豚とじゃがいもの黒酢炒め レシピ・作り方

スッパうまい!豚とじゃがいもの黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
黒酢のコクのある酸味が味の決め手!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm程度の輪切りにする。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を並べる。空いているところに豚肉をひろげ、あまり動かさないようにして、カリッとするまで加熱する。
  3. 3 パクチー、ザーサイを加え全体を炒め合わせ、黒酢、塩を加えて味を調える。

きっかけ

定番のじゃがいもの黒酢炒めをご飯に合うおかずに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

時短したいときは、じゃがいもをせん切りにしてさっと炒めてもOKです!

  • レシピID:1230032508
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め黒酢じゃがいも
料理名
豚とじゃがいもの黒酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る