スッパうまい!豚とじゃがいもの黒酢炒め レシピ・作り方

材料(約1人分)
- じゃがいも(小) 2コ
- 豚こま切れ肉 60g
- ごま油 小さじ1
- 味付きザーサイ(みじん切り) 30g
- パクチー(ざく切り) 1枝
- 黒酢 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm程度の輪切りにする。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を並べる。空いているところに豚肉をひろげ、あまり動かさないようにして、カリッとするまで加熱する。
- 3 パクチー、ザーサイを加え全体を炒め合わせ、黒酢、塩を加えて味を調える。
きっかけ
定番のじゃがいもの黒酢炒めをご飯に合うおかずに仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
時短したいときは、じゃがいもをせん切りにしてさっと炒めてもOKです!
- レシピID:1230032508
- 公開日:2025/02/06
関連情報
- 料理名
- 豚とじゃがいもの黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません