さっと作れる♪絹揚げとほうれん草の梅おひたし レシピ・作り方

さっと作れる♪絹揚げとほうれん草の梅おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
梅の風味をきかせたさっぱりしたお浸しです。白だしで味をまとめるので簡単です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にはなして、水気をしぼり、食べやすい大きさ切る。鰹節をまぶす。
  2. 2 ●を鍋に入れ、梅干しを崩し、1cm厚に切った絹あげを加えて加熱し、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3 2に1を加え、冷ます。

きっかけ

居酒屋で食べたものを思い出して。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分が強いものを使用しています。崩しすぎると汚くなので、注意!

  • レシピID:1230032507
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ梅干しほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
絹揚げとほうれん草の梅おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る