さっと作れる♪絹揚げとほうれん草の梅おひたし レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にはなして、水気をしぼり、食べやすい大きさ切る。鰹節をまぶす。
- 2 ●を鍋に入れ、梅干しを崩し、1cm厚に切った絹あげを加えて加熱し、ひと煮立ちしたら、火を止める。
- 3 2に1を加え、冷ます。
きっかけ
居酒屋で食べたものを思い出して。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分が強いものを使用しています。崩しすぎると汚くなので、注意!
- レシピID:1230032507
- 公開日:2025/02/06
関連情報
- 料理名
- 絹揚げとほうれん草の梅おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません