ボリュームたっぷり♪シェントウジャン麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 豆乳 300cc
- ●鶏肩肉(切り落とし) 70g
- ●酒 大さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 6cm
- ●パクチー(みじん切り) 1枝
- △味付きザーサイ(みじん切り) 30g
- △鶏ガラスープの素・薄口しょうゆ 各小さじ1
- △黒酢 大さじ2
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 ●を丼に入れ、電子レンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)△を入れる。
- 2 中華麺を表示で通りゆで、ざるにあげ水気をきり、1に入れる。
- 3 小鍋に豆乳を沸騰直前まであたため、2に注ぐ。ラー油をまわしかける。
きっかけ
シェントウジャンにはまって、簡単に作れる方法を探しています。
おいしくなるコツ
食べるときにそっと、全体を混ぜ合わせて!
- レシピID:1230032502
- 公開日:2025/02/05
関連情報
- 料理名
- シェントウジャン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません