ボリュームたっぷり♪シェントウジャン麺 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪シェントウジャン麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
台湾のシェントウジャンをお家でお手軽に!麺を入れてボリュームアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を丼に入れ、電子レンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)△を入れる。
  2. 2 中華麺を表示で通りゆで、ざるにあげ水気をきり、1に入れる。
  3. 3 小鍋に豆乳を沸騰直前まであたため、2に注ぐ。ラー油をまわしかける。

きっかけ

シェントウジャンにはまって、簡単に作れる方法を探しています。

おいしくなるコツ

食べるときにそっと、全体を混ぜ合わせて!

  • レシピID:1230032502
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の麺その他の鶏肉
料理名
シェントウジャン麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る