ほんのり梅風味♪煎り大豆の玄米ごはん レシピ・作り方

ほんのり梅風味♪煎り大豆の玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
煎り大豆の香ばしさが玄米とよく合います!

材料(約4人分)

  • 玄米 2合
  • ●煎り大豆 60g
  • ●昆布 4cm角
  • 梅干し 1~2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 玄米は浸水させておく。水400ccに●を入れ冷蔵庫で1晩もどす。
  2. 2 炊飯器に玄米を入れ、1の大豆の戻し汁に水を合わせ、標準の水量にセットする。薄口しょうゆ、戻した大豆、梅干しをのせ、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、細切りにした昆布を加えて蒸らす。梅干しを崩しながら、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

玄米と大豆の香ばしさを同時に味わいたくて♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって、量を調整してください!

  • レシピID:1230032501
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯節分梅干し大豆
料理名
煎り大豆の玄米ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る