ほんのり梅風味♪煎り大豆の玄米ごはん レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 玄米は浸水させておく。水400ccに●を入れ冷蔵庫で1晩もどす。
- 2 炊飯器に玄米を入れ、1の大豆の戻し汁に水を合わせ、標準の水量にセットする。薄口しょうゆ、戻した大豆、梅干しをのせ、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、細切りにした昆布を加えて蒸らす。梅干しを崩しながら、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯節分梅干し大豆
- 料理名
- 煎り大豆の玄米ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません