副菜★ほうれん草の白和え レシピ・作り方

材料(約4人分)
- ほうれん草 1/2袋
- にんじん(細切り) 3cm
- ●木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- ●味噌・砂糖・薄口しょうゆ 各小さじ1
- ●白練りごま 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、にんじんをゆで、取り出す。同じお湯でほうれん草をゆで、水にはなしてから、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を滑らかになるでよく混ぜ合わせ、1をあえる。
きっかけ
白和えが好きなので、お手軽に本格的な味わいをだせるように♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり絞って、水っぽくなるのを防ぎます!
- レシピID:1230032495
- 公開日:2025/02/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月の砂漠2025/02/24 14:43美味しく頂きました。レシピありがとうございました。