副菜★ほうれん草の白和え レシピ・作り方

副菜★ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
家庭料理の定番ほうれん草の白和えをできるだけお手軽に!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、にんじんをゆで、取り出す。同じお湯でほうれん草をゆで、水にはなしてから、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を滑らかになるでよく混ぜ合わせ、1をあえる。

きっかけ

白和えが好きなので、お手軽に本格的な味わいをだせるように♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり絞って、水っぽくなるのを防ぎます!

  • レシピID:1230032495
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじんほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月の砂漠
    月の砂漠
    2025/02/24 14:43
    副菜★ほうれん草の白和え
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る