生姜をきかせた!ピーマンとじゃこてんの煮物 レシピ・作り方

生姜をきかせた!ピーマンとじゃこてんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
じゃこてんの旨味をしっかりすわせながら、ピーマンをくたくたに煮ました!生姜をきかせて、お酒にもよく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100cc、白だし、ピーマンを入れ、フタをして、ピーマンが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 3等分に切ったじゃこてんを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 生姜を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

生姜は最後に加えて、パンチをきかせます!

  • レシピID:1230032479
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物その他の練物生姜(新生姜)
料理名
ピーマンとじゃこてんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る