簡単副菜★春菊のゴマポン酢あえ レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 春菊 1袋
- ●白練りごま 大さじ1
- ●ポン酢しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 春菊は熱湯に茎からゆっくり入れるようにして、ゆでる。水にはなし、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を混ぜ合わせ、1とあえる。
きっかけ
春菊の胡麻和えをさっぱりとした感じに仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
●は分離しやすいので、よく混ぜ合わせること!
- レシピID:1230032474
- 公開日:2025/02/04
関連情報
- 料理名
- 春菊のゴマポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません