簡単副菜★春菊のゴマポン酢あえ レシピ・作り方

簡単副菜★春菊のゴマポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
練りごまのねっとり感とポン酢のさわやかさが春菊のほろ苦い美味しさをひきたてます!

材料(約4人分)

  • 春菊 1袋
  • ●白練りごま 大さじ1
  • ●ポン酢しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は熱湯に茎からゆっくり入れるようにして、ゆでる。水にはなし、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、1とあえる。

きっかけ

春菊の胡麻和えをさっぱりとした感じに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

●は分離しやすいので、よく混ぜ合わせること!

  • レシピID:1230032474
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物春菊
料理名
春菊のゴマポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る