牛肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と青梗菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
牛肉と青梗菜といえば、やっぱり中華ですよね^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、3センチくらいにきっておく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、3ミリ四方ほどの厚さにきり、フライパンに薄くサラダ油を敷き、揚げ焼きをする。カリカリにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をながし、牛肉と青梗菜をいためる。
    ○の調味料をあわせて、くわえ、さらにいためる。
  4. 4 最後に、ジャガイモをくわえて、まぜたら、ときたまごを流し入れて完成

きっかけ

青梗菜を使ったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモをカリカリにしておくこと

  • レシピID:1230032470
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいもチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2025/03/11 20:03
    牛肉と青梗菜の炒め物
    たっぷり出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る