舞茸のカリッと焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は、半分くらいの食べやすい大きさにきる
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし。その上にまいたけを入れて少し炒める。
-
3
その舞茸に、片栗粉と鶏がらスープの素をつける(私は一旦フライパンからあげて、ビニール袋にそれらを入れてしゃかしゃかしました。)
- 4 うまいこと混ざったら、今度はフライパンにサラダ油を流し、3のまいたけをまんべんなく置いて両面を焼いていきます。少し焦げ目がついてカリカリとするまで焼きます。
- 5 カリカリしたら出来上がりです。
きっかけ
まいたけを何か違う方法で食べてみたかった
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は、粒ではなく、粉になっているようなものの方が合わさりやすいです。
- レシピID:1230032448
- 公開日:2025/01/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません