ほくほく♪梅ゆり根 レシピ・作り方

材料(約2人分)
- ゆり根 大1個
- ●白だし 小さじ1
- ●水 大さじ2~3
- ●梅肉 梅干し1個分
作り方
- 1 ゆり根はよく洗い、1片ずつ外し、黒い部分を取り除き、大きいものは半分に切る。
- 2 熱湯で1をゆで、ざるにあげて水気をきる。
- 3 ●をあわせたものに2を熱いうちに加え、粗熱をとる。
きっかけ
ゆり根が安く手に入ったので、簡単に食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
調味液の量はお好みで調整してください。熱いうちに液につけることで、味をしみこませます。
- レシピID:1230032447
- 公開日:2025/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません