ほくほく♪梅ゆり根 レシピ・作り方

ほくほく♪梅ゆり根
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゆり根の優しい甘みと梅のさわやかな酸味がよく合います!

材料(約2人分)

  • ゆり根 大1個
  • ●白だし 小さじ1
  • ●水 大さじ2~3
  • ●梅肉 梅干し1個分

作り方

  1. 1 ゆり根はよく洗い、1片ずつ外し、黒い部分を取り除き、大きいものは半分に切る。
  2. 2 熱湯で1をゆで、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 ●をあわせたものに2を熱いうちに加え、粗熱をとる。

きっかけ

ゆり根が安く手に入ったので、簡単に食べられる方法を考えました。

おいしくなるコツ

調味液の量はお好みで調整してください。熱いうちに液につけることで、味をしみこませます。

  • レシピID:1230032447
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単おつまみ白だし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る