ほぼ厚揚げ☆塩こんぶ餃子☆キャベツニンニクなし レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- ギョーザの皮 大20枚位(小40枚位)
- 厚揚げ 150g〜200g
- a豚ひき肉 50g
- a長ネギ(みじん切り 4分の1〜半分
- a塩こんぶ(細かく切る 10g〜
- aごま油 大さじ1
- a片栗粉 大さじ1
- a塩 小さじ1〜
- aコショウ 少々
- 水 100cc〜
作り方
- 1 厚揚げは特に皮(表面)の部分を細く切る、豆腐の部分はざっくり切っておく。
- 2 袋に1の厚揚げ、aの材料入れつぶしながら混ぜ、皮で包む
-
3
油を敷いたフライパンでうっすら焼き目がつくまで焼き、水をいれ蓋をして蒸し焼きにする
お好みの焼き色まで焼く。
きっかけ
厚揚げの表面が、歯ごたえがありお肉の代わりになるかもと。
おいしくなるコツ
厚揚げはの表面の部分は袋の中でつぶしにくいので刻んでおくといいです。焼くときの水は少なめで。
- レシピID:1230032446
- 公開日:2025/01/22
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