大根葉の中華炒め レシピ・作り方

大根葉の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
大根葉を中華ふうに炒めてみたレシピ

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 1リットル
  • ひとつまみ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 大根の葉は、大根の首のところから、きりおとし、あらって、鍋に入る大きさにカットする。鍋に水を沸かし、沸騰したら、塩をいれて、下茹でをする
  2. 2 3.4分下茹でをしたら、ザルにとり、さっとあらう。そのあと、5ミリほどに切っていく。
  3. 3 フライパンに、ごま油をながし、2の葉をいためる。○の調味料を加え、あじななじむまでいためる
  4. 4 なじんできたら、すりごま、いりごま、鰹節をくわえて、まぜたらできあがり

きっかけ

大根葉をたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

オイスターソースをいれるところ

  • レシピID:1230032445
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/05/21 12:02
    大根葉の中華炒め
    くっちゃん22さん♬収穫した大根の葉で、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    レポありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る