大根葉の中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は、大根の首のところから、きりおとし、あらって、鍋に入る大きさにカットする。鍋に水を沸かし、沸騰したら、塩をいれて、下茹でをする
- 2 3.4分下茹でをしたら、ザルにとり、さっとあらう。そのあと、5ミリほどに切っていく。
- 3 フライパンに、ごま油をながし、2の葉をいためる。○の調味料を加え、あじななじむまでいためる
- 4 なじんできたら、すりごま、いりごま、鰹節をくわえて、まぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食

くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2025/05/21 12:02くっちゃん22さん♬収穫した大根の葉で、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)