里芋のバター醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 里芋 皮を剥いて150グラム前後
- 水 1リットル
- バター 10グラム
- さとう 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ3/4
- あおさ 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に水をいれ、沸かす
- 2 里芋は、皮をむきながら、水にさらす。全部むけて、一が沸騰したら、そのままいれて、竹串が通るくらいまで下茹でする。
- 3 ゆであがったら、ぬめりをとるため、さっと水洗いします
- 4 里芋を5ミリくらいの厚さにきる。フライパンにバターをとかし、里芋を投入し、バターをからませる。
- 5 さとうと濃口醤油を混ぜ混ぜして、4のフライパンにいれて、里芋となじませる。
-
6
里芋に味がなじんだら、
あおさをふりかけて、まぜあわせたら、出来上がり
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