残りカレーで、煮込みカレーうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に、カレーと水をいれ、
和風出汁顆粒とみりんと濃口醤油をくわえてから、まぜあわせ、うどん玉もいれる - 2 沸騰させて、2.3分煮たら、油揚げを半分にきって5ミリくらいにカットしたものと、水菜を3センチくらいにきったものをいれて、さらに、2.3分煮込む
- 3 最後に、とろけるチーズをいれて、一煮立ちしたら、小口切りにした青ネギをくわえ、まぜたらできあがり
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
栄養士ももた2025/02/16 17:14美味しく頂きました
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/04 16:28こんにちは。つくレポ有難うございました。残りカレーで煮込みカレー、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
よん〜2025/02/02 23:46参考にさせていただきました。