【減塩】カリフラワー入りポテトサラダ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
1人分の栄養量:エネルギー79kcal、たんぱく質3.5g、脂質4.5g、食物繊維3.4g、カルシウム12mg、食塩相当量0.5g
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切る。カリフラワーは芯と茎を除いてひと口大に切る。
- 2 鍋にじゃがいもとカリフラワー、ひたひたの水を入れ、じゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。
- 3 茹であがったらザルにあげ、水気を切って冷ます。水気を切ったツナ缶、Aの調味料と一緒に和える。
- 4 器に盛りつけてパセリで飾り付ける。
きっかけ
カリフラワーを加えてしっとり食感に。かさ増し効果でボリュームアップ!
おいしくなるコツ
冷凍カリフラワーを使ってもOK! お好みでゆで卵や玉ねぎを加えるのもオススメです!
- レシピID:1230032436
- 公開日:2025/01/29
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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