生姜がきいてる!じゃこ天ピーマン レシピ・作り方

生姜がきいてる!じゃこ天ピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
香ばしく焼いたじゃこ天にピーマンの青い風味がよくあう!生姜醤油できりっと仕上げます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃこてんをオーブントースターで香ばしく焼いて、6㎜幅に切る。
  2. 2 1が熱いうちに●とあえる。

きっかけ

ピーマンとじゃこの組み合わせをよく見るので、じゃこ天も合うと思って。

おいしくなるコツ

じゃこ天が熱いうちに和えることで、ピーマンの硬さを和らげます。

  • レシピID:1230032432
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おつまみ生姜(新生姜)ピーマン
料理名
じゃこ天ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る