生姜がきいてる!じゃこ天ピーマン レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- じゃこ天 1枚
- ●ピーマン(せん切り) 2個
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●醤油 ひとまわし
- ●白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃこてんをオーブントースターで香ばしく焼いて、6㎜幅に切る。
- 2 1が熱いうちに●とあえる。
きっかけ
ピーマンとじゃこの組み合わせをよく見るので、じゃこ天も合うと思って。
おいしくなるコツ
じゃこ天が熱いうちに和えることで、ピーマンの硬さを和らげます。
- レシピID:1230032432
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- 料理名
- じゃこ天ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません