エリンギと高菜漬け レシピ・作り方

エリンギと高菜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
市販の高菜漬けを使ったレシピ

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • マーガリン 10グラム
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 市販の高菜漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは1センチくらいの幅に横にスライス。
  2. 2 フライパンにマーガリンをのせ、溶かしたら、切ったエリンギを並べ両面をやく。
  3. 3 両面がやけたら、濃口醤油をなじませたあと、高菜漬けをくわえて、いためる
  4. 4 火が通ったらできあがり

きっかけ

高菜漬けを使ったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

高菜漬けに味がついてるので、醤油のみで美味しくいただけます

  • レシピID:1230032427
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食簡単おつまみ高菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る