香り高い♪鶏とセロリの汁麺 レシピ・作り方

香り高い♪鶏とセロリの汁麺
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
昆布だしで素材の味を引き出してつくるあっさり麺♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は表示の時間より短めにゆで、ざるにあげる。
  2. 2 鍋に水400cc、●を加え、蓋をして蒸し煮にする。火が通ったら、昆布を取り出し、せん切りにし、1とともに加え、温める。
  3. 3 醤油、塩で味を調え、仕上げにゆずを加える。

きっかけ

あっさりした中華麺が食べたかったので。

おいしくなるコツ

色を濃くしたくないので、しょうゆは風味付けで、塩で味を調えます。

  • レシピID:1230032426
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他の麺セロリ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
料理名
鶏とセロリの汁麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る