簡単副菜★切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方

簡単副菜★切り干し大根の白和え風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
混ぜて作るだけの簡単副菜!切り干し大根を豆腐の水分で戻します!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で軽く洗い、水気をしぼる。木綿豆腐とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1番寝かせる。
  2. 2 1と●をあえる。

きっかけ

切り干し大根が好きなので、いろんな食べ方に挑戦中です。

おいしくなるコツ

切り干し大根が戻りやすいように、調味料は最後に加えます。

  • レシピID:1230032425
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え包丁を使わない料理混ぜるだけでおつまみ切り干し大根
料理名
切り干し大根の白和え風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る