簡単副菜★切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方

材料(約2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 切り干し大根 20g
- ●白練りごま 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 切り干し大根を水で軽く洗い、水気をしぼる。木綿豆腐とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1番寝かせる。
- 2 1と●をあえる。
きっかけ
切り干し大根が好きなので、いろんな食べ方に挑戦中です。
おいしくなるコツ
切り干し大根が戻りやすいように、調味料は最後に加えます。
- レシピID:1230032425
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の白和え風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません