たっぷり1人前★三つ葉とごぼうの鍋 レシピ・作り方

たっぷり1人前★三つ葉とごぼうの鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
三つ葉のさわやかな風味がごぼうとよく合う!疲れた胃にやさしいお味です♪

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し、鶏肉、豆腐を加えて、鶏肉の色がかわったら、ごぼう、長ネギを加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2 三つ葉を加え、火をとめ、仕上げにゆずの皮をそえる。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

色よく仕上げたいので、薄口醤油をつかい、塩で味を調えます。

  • レシピID:1230032419
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉ごぼう
料理名
三つ葉とごぼうの鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る