たっぷり1人前★三つ葉とごぼうの鍋 レシピ・作り方

材料(たっぷり1人分)
- ごぼう(ささがき) 小1本
- みつば(ざく切り) 2袋
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- 豆腐(一口大) 1/2丁
- 鶏むね肉(そぎ切り) 70g
- ●だし汁 300cc
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●塩 少々
- ゆずの皮(せん切り) 1/10個
作り方
- 1 鍋に●を熱し、鶏肉、豆腐を加えて、鶏肉の色がかわったら、ごぼう、長ネギを加え、火が通るまで加熱する。
- 2 三つ葉を加え、火をとめ、仕上げにゆずの皮をそえる。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とごぼうの鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません