酸っぱい★サバ缶カレー レシピ・作り方

酸っぱい★サバ缶カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
タマリンドの代わりに梅干しを使用した酸っぱいスパイスカレーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し香りがたってきたらにんにく・生姜、玉ねぎを順に加えて炒める。トマト缶を加え水分がなくなるまで炒めたら、梅干し、△、青唐辛子を加え、全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖の缶汁、水100ccを加え、とろみがつくまで、煮詰めたら、サバの身を加え、温める。塩で味をととのえる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

梅干しは塩分の強いものを使用しています!

  • レシピID:1230032412
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しスパイスカレーさば缶
料理名
サバ缶カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る