ベジつまみ★れんこんの辛子和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- れんこん 150g
- ●みそ・砂糖 各大さじ1
- ●練り辛子 小さじ1
- ●水 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、2mm程度のいちょう切りにして、熱湯でさっとゆでる。
- 2 ざるにあげ、ひろげて粗熱をとる。●をあわせたものとあえる。
きっかけ
辛子れんこんがあるなら、シンプルに辛子和えもおいしいだろうと思って。
おいしくなるコツ
レンコンは食感よくしあげるようにゆですぎないようにして、ざるでひろげて、手早く冷まします。
- レシピID:1230032411
- 公開日:2025/01/22
関連情報
- 料理名
- れんこんの辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません