ベジつまみ★れんこんの辛子和え レシピ・作り方

ベジつまみ★れんこんの辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
辛子をきかせた簡単あえもの!日本酒によく合います!

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ●みそ・砂糖 各大さじ1
  • ●練り辛子 小さじ1
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、2mm程度のいちょう切りにして、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 ざるにあげ、ひろげて粗熱をとる。●をあわせたものとあえる。

きっかけ

辛子れんこんがあるなら、シンプルに辛子和えもおいしいだろうと思って。

おいしくなるコツ

レンコンは食感よくしあげるようにゆですぎないようにして、ざるでひろげて、手早く冷まします。

  • レシピID:1230032411
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
料理名
れんこんの辛子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る