あんぽ柿で★柿のおろしなます レシピ・作り方

あんぽ柿で★柿のおろしなます
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
あんぽ柿の甘味がポイントのおろしなますです!さっぱりしていて箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • あんぽ柿 1/2コ
  • 大根 100g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、ざるにあげて、軽く水気を絞る。
  2. 2 1に●をあわせ、一口大にきったあんぽ柿を加えてあえる。

きっかけ

柿なますがすきなので、家にあったあんぽ柿でつくりました。

おいしくなるコツ

普通の干柿や、柿でつくっても◎

  • レシピID:1230032409
  • 公開日:2025/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
柿のおろしなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る