簡単副菜★切り干し大根のゴマ生姜あえ レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 切り干し大根 40g
- 白いりごま 20g
- ●しょうが(みじん切り) 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。白ごまは半ずりにしておく。
- 2 ●と1をあえる。
きっかけ
煮物が定番の切り干し大根ですが、火を通さない食べ方がすきで、いろんなアレンジを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
白ごまはフライパンで炒ってから使うと風味UPでさらにおいしくなります!
- レシピID:1230032408
- 公開日:2025/01/22
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のゴマ生姜あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません