簡単副菜★切り干し大根のゴマ生姜あえ レシピ・作り方

簡単副菜★切り干し大根のゴマ生姜あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
火を使わない簡単副菜!お酒にもよく合います!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。白ごまは半ずりにしておく。
  2. 2 ●と1をあえる。

きっかけ

煮物が定番の切り干し大根ですが、火を通さない食べ方がすきで、いろんなアレンジを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

白ごまはフライパンで炒ってから使うと風味UPでさらにおいしくなります!

  • レシピID:1230032408
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根生姜(新生姜)火を使わない料理その他の和え物
料理名
切り干し大根のゴマ生姜あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る