定番アレンジ★根菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏もも肉(一口大) 70g
- ●キャベツ(一口大) 1~2枚
- ●さつまいも(棒状) 60g
- ●ごぼう(せん切り) 60g
- ●にんじん(せん切り) 50g
- サラダ油 小さじ2
- ちゃんぽんめん 1玉
- ちゃんぽんスープ 1人前
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、●を加えて炒め、ちゃんぽんスープを表示通りに加え、煮立てる。
- 2 めんを加え、2分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- 根菜たっぷりちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/02/05 07:17ご馳走様でした♪