レンジで簡単★炒り卵 レシピ・作り方

レンジで簡単★炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ビニール袋を使って道具を極力使わないようにした、簡単炒り卵!お弁当に便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のビニール袋に材料をすべて入れ、よくもんで、全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジ(600w)で40秒加熱する。手でもんで、均一にする。
  3. 3 さらに、レンジで40秒加熱し、好みのサイズになるまで手でもむ。袋のまま、平らに広げて粗熱をとる。

きっかけ

洗い物を増やしたくなかったので。

おいしくなるコツ

卵液が熱くなっているので、もむときは火傷に注意してください。

  • レシピID:1230032385
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2025/02/05 18:06
    レンジで簡単★炒り卵
    レンジでできるなんて。とても助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る